Регистрация {sSiteTitle1} социальная сеть знакомств и общения.

Категории


Стоит ли мстить обидчику

 Желание отомстить - польза или нет


 Рассмотрим это эмоциональное состояние с разных сторон.



Я думаю многие сталкивались с подобным желанием после серьёзной обиды. Будь то друг или супруг, после «ножей в спину», хочется, чтобы обидчик получил по заслугам, в голове крутиться назойливая мысль: Да как он посмел! Кто ему позволял? Ах, так! В мозгу назревает план мести, который уж точно заставить его на себе прочувствовать каково оно...


А такое психологическое состояние-то очень опасное..


Желание реванша за измену, подлость или предательство не покидает тебя долгое время, как червь точит твою душу, занимает все мысли, не даёт сосредоточиться ни на чем другом. Как будто одержим идеей «фикс». Вместо полезных и позитивных целей, на замену приходит разрушающая цель - отомстить.


Хорошо, когда такие искры гнева быстро проходят, день-другой - и ты в норме, мысли приводишь в порядок и приходит осознание, что месть - это не выход.


Но как можно не думать о плохом, если ты понимаешь, что твоего любимого мужчины больше нет рядом, но зато с ним есть кто-то другой, и его выбор ты чувствуешь как предательство, которое действительно тяжело простить.


Если это не расход, а измена?


То значит ваш избранник нашёл в новой пассии те качества, которых по его мнению нет у вас. А это ведь совсем не значит, что вы не такая, или плохая. Возможно ваш супруг просто не умеет ценить ваши качества, и обязательно будет тот, кто сможет оценить по достоинству и беречь вас.


Принимаем решение на трезвую и холодную голову


Как важно на холодную голову обдумать все и направить энергию в нужное русло, например, на размышления о том, в чем вы могли быть неправы, чего в действительности могли не додать,чтобы не совершить ошибок в будущем. Выбирая такой тип рассуждений, вы станете мудрее, и следующие отношения будут намного лучше предыдущих.


Важно помнить,что месть преподносит ловушку для вас обоих.


Лучше расстаться с прошлыми обидами. Порвите с этой неприятной ношей, смотрите смело вперёд, не отпуская прошлое, у нас вряд ли будет будущее... И не надо подкладывать другому кактус, а то сами сможете сесть на его иголки. Вас интересует строение кактуса? Тогда читайте блог о животных и растениях: http://animalset.ru/.


А свой блог о психологии обиды и мщения в социальной сети деловых знакомств и общения начал вести Анатолий Автобусов.

Алла Башарова (Лазарева)
Я думаю, что не надо мстить обидчикам, но таак хочется.