Регистрация {sSiteTitle1} социальная сеть знакомств и общения.

Категории


Как можно улучшить свою память

Наш мозг Бог создал с уникальной способностью воспринимать любую информации и ее же запоминать. Мозг похож на огромный чан, из которого можно практически безгранично черпать информацию, не переживая что она может вскоре закончиться. 


 


Но иногда нам кажется, что из такого потока информации, нам сложно извлечь что либо полезное и уж тем более потом найти в нашем памяти.


И так, что можно предпринять, чтобы улучшить нашу память


 Есть несколько особо важных нюансов, на который желательно обратить внимание,


- это заинтересованность.


Необходимо себя заставлять быть внимательным к окружающим нас людям, предметам, ситуациям происходящим вокруг нас. И только тогда, мы научимся проявлять внимание, и у нас получиться проявлять заинтересованность, что в итоге поможет нашей памяти запомнить больше необходимой информации.


Что сложного в запоминании имени человека?


Кому-то после знакомства с человеком, сложно запомнить его имя, некоторым номер телефона и т.д. Например, для того что бы запомнить имя человека, нужно постараться во время беседы, обращаться к нему по имени.


Это поможет вам запомнить не только имя человека, но и самого человека, который и будет у нас ассоциироваться с именем.


Важно также запоминать информацию, которую мы читаем.


Какие трудности могут быть в этом случает?


Если мы вникаем в прочитанное, это помогает отложиться в нашей памяти важной информации. Но главное здесь можно выделить, - это повторение. Если после прочтения мы сразу применили или воспроизвели, то полученная доза материала усвоиться лучше и на дольше.


Что лично я плохо запоминаю


 Для меня всегда была проблема - это запоминать даты, особенно это было видно по моим отметкам по предмету История в журнале и дневнике. Мои родители строго не наказывали меня за это, потому что понимали, что это мои личные особенности памяти.


И они просто решили между собой и стали по-очереди или всей семьей, когда это было возможно по городским музеям, мы живем в Москве. А потом между дела спрашивали меня о чем рассказывал тот или иной музейный работник или экскурсовод. Вот так я и начала меньше путаться в датах исторических событий прошлого.


Особенно мне запомнилось это событие: Среди боспорских регионов Феодосии, видимо, принадлежало важное место. в одной из надписей 70–х годов III века имя Менестрата, наместника Феодосии в списке боспорских чиновников названо сразу за именем царя. Потому что это случилось в дату рождения моей бабушки.


Вот такие просты азы и методы помогут вам пользоваться своей памятью намного практичнее.


Статью о самообразовании и особенностях человека, его памяти, психики и психологии в блогах сайта социальная сеть знакомств и общения разместила Анна Кузьмина.

  и  нравится это.