Регистрация {sSiteTitle1} социальная сеть знакомств и общения.

Категории


Глубокий рерайт

 Какое место в иерархии российских профессий занимают копирайтеры


 Несмотря на то, что звучит это слово намного солиднее, чем, допустим, слесарь, статус работников по написанию презентационных и рекламных текстов (именно такое определение дает термину «копирайтинг» всезнающая Википедия) нельзя назвать высоким.


  


Как нельзя назвать высоким статус многих других профессий, появившихся в новой, рыночной России, и связанных с этим самым рынком, а если быть точнее - с маркетингом.


Маркетингу в нашей стране давно и «не за дешево» учат в ВУЗах, выдают дипломы вполне государственного образца, но если вы откроете газеты, печатающие вакансии, то все «маркетинговые» профессии (менеджер по продажам, рекламный агент и т.п.) обычно печатаются в рубриках «без опыта работы» или «без специального образования». То есть в тех же рубриках, где обычно фирмы, оказывающие эскорт-услуги, приглашают на работу девушек без комплексов.


В пелевинском романе про лису "А-Хули" главная героиня не сильно удивилась, когда в одном из объявлений на сайте шлюхи.ру увидела подобное перечисление услуг: «минет, пиар, куннилингус». То, что «пиар» (еще одно маркетинговое детище) поставили по соседству с формами орального секса, как раз подтверждает все вышесказанное.


Кстати, тот же автор своего героя Татарского, придумывающего слоганы для рекламы, именовал криэйтором. Понятие «криэйтор» очень близко понятию «копирайтер» в западном смысле, но в России (несмотря на популярность романа) прижился именно второй термин.


Еще одна иллюстрация: на одной бирже исполнительница (имеющая аватар виде красивой девушки, соблазнительно облизывающей губы) подала заявку на написание статьи и сопроводила ее комментарием: СДЕЛАЮ ГЛУБОКИЙ РЕРАЙТ.


В общем, престижность работы копирайтера вызывает сомнение даже у самих представителей этой древней… тьфу, молодой профессии.


Статью об удаленной работе в интернете рерайтером, люди переделывающие оригинальные статьи, меняя слова на другие, но близкие по смыслу на сайте социальная сеть знакомств и общения, в которой, как и многих социалках можно высказывать свое мнение в заведенных блогах для знакомства, свои мысли вслух высказала Женская соц сеть. 


К стати на счет хороших по качеству текстов: На биржах статей можно заказать любые статьи и даже глубокий рерайт текста онлайн!